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味がしっかり染み込む!旨辛!「熱々とろ~りチーズタッカルビ」ポリ袋レシピ

味がしっかり染み込む!旨辛!「熱々とろ~りチーズタッカルビ」ポリ袋レシピ

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味がしっかり染み込む!旨辛!「熱々とろ~りチーズタッカルビ」ポリ袋レシピ

ポリ袋を使った「熱々とろ~りチーズタッカルビ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。

「熱々とろ~りチーズタッカルビ」の材料(2人分)

【A】S&B 李錦記 コチュジャン
大さじ3
【A】S&B 本生生しょうが
小さじ1/2
【A】S&B 本生生にんにく
小さじ1/2
鶏もも肉
150g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/4個
カマンベールチーズ
1個
ごま油
大さじ1
大さじ3
青ねぎ
適量

※直径15cmのスキレット1個分の材料です。

「熱々とろ~りチーズタッカルビ」に必要な調理器具

スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm

「熱々とろ~りチーズタッカルビ」の作り方

1.材料を切る

玉ねぎをくし切りにします。

玉ねぎをくし切りにするシーン

キャベツを4~5cm角に切ります。

キャベツを切るシーン

青ねぎを小口切りにします。

ねぎを切るシーン

鶏肉をひと口大に切ります。

鶏もも肉を切るシーン

カマンベールチーズを6等分に切ります。

カマンベールチーズを切るシーン

POINT

切ったカマンベールチーズは一度冷蔵庫に入れておきましょう。

2.材料を揉み込み、漬け込む

ポリ袋に鶏肉と【A】を入れ、よく揉み込みます。

ポリ袋に鶏肉、【A】を入れて揉み込むシーン

冷蔵庫で10分ほど置きます。

冷蔵庫に入れるシーン

POINT

揉み込む際にポリ袋が破けないように注意しましょう。

3.材料を炒める

熱したスキレットにごま油、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉の色が変わるまで炒めます。

鶏肉、玉ねぎを炒めるシーン

キャベツ、水を加えて3~4分煮ます。

キャベツ、水を加えて3~4分煮るシーン

中央にカマンベールチーズを入れ、溶かします。

カマンベールチーズを中央に入れるシーン

4.盛り付ける

チーズが溶けてきたら青ねぎを散らして完成!

盛り付けシーン

編集部コメント

今回はエスビー食品公式サイトで発信されているレシピを参考にポリ袋クッキングしてみました!

鶏肉をコチュジャン、にんにく、しょうがと揉み込むことで、味がしっかりと染み込んでいて、チーズと絡み合ってやみつきになります。

「熱々とろ~りチーズタッカルビ」レシピの考案者

エスビー食品株式会社

エスビー食品

1923年(大正12年)の創業以来、カレー、コショーやわさびをはじめとした香辛料や調味料などの製品を展開している。2023年で創業100周年を迎えた。「地の恵み スパイス&ハーブ」の可能性を追求し、健康でしあわせな暮らしと持続可能な社会の実現に貢献し、明るい未来を創り続けていく。『熱々とろ~りチーズタッカルビ|レシピ|エスビー食品株式会社

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

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