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旨味が染み込んだ深い味わい「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」ポリ袋レシピ

旨味が染み込んだ深い味わい「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」ポリ袋レシピ

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旨味が染み込んだ深い味わい「ふじっ子の簡単浅漬け」ポリ袋レシピ

ポリ袋を使った「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。

「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」の材料(4人分)

鶏むね肉
200g
【A】酒
小さじ1
【A】しょう油
小さじ1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】おろししょうが
小さじ1/2
【A】片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
4個
たけのこ水煮(千切り)
100g
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ふじっ子®(塩こんぶ)
3g
【B】オイスターソース
大さじ1
【B】酒
大さじ1
【B】砂糖
小さじ1

「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」に必要な調理器具

スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm

「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」の作り方

1.下準備をする

鶏肉をそぎ切りにした後に細切りします。

鶏肉を切るシーン

ピーマンを細切りにします。

鶏肉を一口大に切るシーン

【POINT】

鶏肉とピーマンを同じくらいの細さにしましょう。

2.鶏肉に下味をつける

先ほど切った鶏肉と【A】をポリ袋に入れて揉み込み、10分ほど置きます。

【A】と鶏肉を揉み込むシーン

3.材料を炒める

フライパンにごま油を熱し、強火で鶏肉を炒めます。

【A】と鶏肉を揉み込むシーン

鶏肉に完全に火が通る前にピーマン、たけのこ、塩、こしょうも加えます。

材料を加えるシーン

鶏肉の色が変わり火が通ったら【B】と「ふじっ子®(塩こんぶ)」を加えて30秒ほど炒めます。

【B】とふじっこを加えるシーン

4.盛り付ける

盛り付けたら完成!

完成シーン

編集部コメント

今回はフジッコ公式サイトで公開されている「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」をポリ袋を使って作ってみました。

鶏肉にしっかりと味が染みていてボリューム感のある味わいでした。「ふじっ子®(塩こんぶ)」にはコクがあり、相性抜群でした。

「ふじっ子®の簡単浅漬け」レシピの考案者

フジッコ株式会社 愛情レシピ

フジッコ株式会社

「おいしさ、けんこう、つぎつぎ、わくわく」を企業メッセージテーマとして塩昆布の「ふじっ子®」や煮豆の「おまめさん®」を始めとした商品を提供している。公式サイトでは食卓を豊かにするお手軽レシピや、健康に良く栄養豊富なレシピ、ひと手間加えたアレンジレシピなどを紹介している。『フジッコ株式会社 愛情レシピ

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

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