5分でできる!「モッツァレラの塩昆布漬け」ポリ袋レシピ
ポリ袋を使った「モッツァレラの塩昆布漬け」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。
「モッツァレラの塩昆布漬け」の材料(2人分)
- 塩昆布
- 8g
- ごま油
- 適宜
「モッツァレラの塩昆布漬け」に必要な調理器具
- 食品保存対応のポリ袋(『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』)
- 包丁
- まな板
- キッチンペーパー
「モッツァレラの塩昆布漬け」の作り方
1.下準備をする
モッツァレラの水気をキッチンペーパーでしっかりふき取ります。
2.材料を漬け込む
ポリ袋にモッツァレラと塩昆布を入れて軽くなじませます。
ポリ袋の口を軽く縛り、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
POINT
なじませる際にポリ袋が破けないように注意しましょう。
3.お皿に盛り付ける
食べやすい大きさに切り分けます。
お皿に盛り付けたら完成!
POINT
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。
お好みで仕上げにごま油をかけてお召し上がりください。
「モッツァレラの塩昆布漬け」レシピの考案者
森永乳業株式会社
森永乳業公式サイトで発信しているレシピ。 簡単に作れるものや、旬を迎える食材を使ったものなど、森永乳業からのおすすめレシピを紹介しています。『モッツァレラの塩昆布漬け|レシピ|森永乳業株式会社』
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
塩昆布の旨みにモッツァレラのミルク感がマッチしたコク旨チーズおつまみです。