1. HOME
  2. ポリ袋・ゴミ袋 お役立ち情報
  3. ポリ袋レシピ
  4. さっぱりシャキシャキ「キウイシャーベット」ポリ袋レシピ

さっぱりシャキシャキ「キウイシャーベット」ポリ袋レシピ

さっぱりシャキシャキ「キウイシャーベット」ポリ袋レシピ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
さっぱりシャキシャキ「キウイシャーベット」ポリ袋レシピ

ポリ袋を使った「キウイシャーベット」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15枚 0.06mm』です。

「キウイシャーベット」の材料(2~3人分)

キウイフルーツ
3個
【A】砂糖
大さじ3
【A】レモン汁
大さじ1

「キウイシャーベット」に必要な調理器具

スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15枚 0.06mm

「キウイシャーベット」の作り方

1.材料をくり出す

キウイフルーツは半分に切り、中身をスプーンでくり出してフリーザーバッグに入れます。

キウイフルーツをフリーザーバッグに入れる

POINT

包丁もまな板も使わないので洗い物が楽です!

POINT

キウイフルーツが熟していない時には追熟させると美味しくなります。詳しくは「ポリ袋でキウイや洋ナシなど果物を食べごろにする方法」をご覧ください。

2.材料をフリーザーバッグに入れる

【A】の材料をフリーザーバッグに入れ、キウイフルーツをお好みの大きさに手で崩します。その後、平らにして口を閉じます。

フリーザーバッグに入れたキウイフルーツを手でほぐす

3.冷蔵庫で冷やす

冷凍庫で1時間半~2時間冷やし、8割固まったら取り出します。袋のまわりをふきんで包み、中身を混ぜ合わせます。

キウイフルーツを冷凍庫に入れる

3.盛りつける

お皿に盛りつけたら完成です。

キウイフルーツを冷凍庫に入れる

編集部コメント

大量に作ってそのまま冷凍保存しておいて、食べるときに食べたい分を解凍するのもおすすめです!その場合、冷凍する際ひとり分の大きさを、ヘラなどでブロック状に区切りをつけておくと、凍っていても割りやすくなります。

「キウイシャーベット」レシピの考案者

makoさん

伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ

家事代行サービス「タスカジ」で働き、フードコーディネーターとして「ヒルナンデス」などのテレビ出演もしているmakoさんによるレシピ本。ポリ袋を使った調理をはじめ、時短で料理初心者も試しやすいレシピが紹介されています。詳しくは『伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ』(ワニブックス)をご覧ください。

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

contact

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら

0120-328917

【受付時間】平日9:00~17:00(土日祝除く)