1. HOME
  2. ポリ袋・ゴミ袋 お役立ち情報
  3. ポリ袋レシピ
  4. ポリ袋で振ってらくらく衣付け!「コンソメシュリンプ」ポリ袋レシピ

ポリ袋で振ってらくらく衣付け!「コンソメシュリンプ」ポリ袋レシピ

ポリ袋で振ってらくらく衣付け!「コンソメシュリンプ」ポリ袋レシピ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ポリ袋で振ってらくらく衣付け!「コンソメシュリンプ」ポリ袋レシピ

ポリ袋を使った「コンソメシュリンプ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋エンボス M 半透明 300枚 0.008mm』です。

「コンソメシュリンプ」の材料(2人前)

むきエビ
200g
パン粉
1カップ
サラダ油
大さじ3
【A】薄力粉
大さじ2
【A】卵
1個
【A】MC ポテトシーズニング コンソメ
小さじ1
レモン
適宜
ルッコラ
適宜
トマト
適宜

「コンソメシュリンプ」に必要な調理器具

スマートキッチン 保存袋エンボス M 半透明 300枚 0.008mm

「コンソメシュリンプ」の作り方

1.材料を切る

レモンやルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。

材料を切るシーン

2.具材を混ぜ合わせる

卵を溶きます。

溶き卵にするシーン

ポリ袋1にエビを入れ、まんべんなくAを絡ませます。

コンソメを入れるシーン
ポリ袋1に入れるシーン

ポリ袋2にパン粉とAを絡ませたエビを入れ、パン粉がエビに付くように軽く振ります。

ポリ袋2を振るシーン

【POINT】

ポリ袋を振る際は中身が飛び出ないよう、ポリ袋の口をしっかりと握りながら振りましょう。

3.揚げ焼きにする

フライパンにサラダ油を大さじ3を加え、熱します。

しっかりと油が温まったらエビを加え、両面を揚げ焼きします。

エビを入れるシーン

両面がきつね色に揚がったら、取り出します。

きつね色に揚がっているシーン

【POINT】

焦げ付かないようにしっかりと予熱してから並べましょう。

4.盛り付ける

お好みで野菜やレモンを盛り付けたら完成!

完成シーン

編集部コメント

今回はマコーミックのホームページで公開されているrinaさん(@rina_kitchen)のレシピを参考にポリ袋クッキングしてみました!「MC ポテトシーズニング コンソメ」だけでしっかりと味付けされていました!振って揚げるだけの簡単レシピです。

「コンソメシュリンプ」レシピの考案者

マーコミック

マーコミック

世界最大のスパイスメーカー「マコーミック」。メリーランド州ボルチモアに本社を置くアメリカを代表する調味料ブランド。 創業以来130年以上に渡り、こだわりのスパイスを世界中の食卓にお届けしています。2007年にユウキ食品がマコーミックと提携し、日本人向けの商品開発を進めています。(https://mccormick.youki.co.jp/

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

contact

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら

0120-328917

【受付時間】平日9:00~17:00(土日祝除く)