簡単本格!おうちで作る「キムチ漬けの盛り合わせ」ポリ袋レシピ

カテゴリ
ポリ袋レシピ 
タグ
ポリ袋レシピ  サラダ  時短  おつまみ  副菜  作り置き 

日本サニパック株式会社

B!

ポリ袋を使った「キムチ漬けの盛り合わせ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。

「キムチ漬けの盛り合わせ」の材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜
小1枚
大根
適量(50g)
エバラキムチ漬けの素
適量(約60ml)

「キムチ漬けの盛り合わせ」に必要な調理器具

「キムチ漬けの盛り合わせ」の作り方

1.材料を切る

きゅうりは皮を数か所ピーラーで剥き、厚さ1.5cm程度の輪切りにします。

白菜は約4cm幅に切ります。

大根は1.5cm角に切ります。

2.材料を漬け込む

先ほど切った材料とエバラキムチ漬けの素をポリ袋に入れ、揉み込みます。

ポリ袋の空気をよく抜いてから口を縛り、冷蔵庫で約30分ほど漬け込みます。

POINT

空気の抜き方を詳しく知りたい方は「ポリ袋の空気の抜き方」をご覧ください。

3.盛り付ける

汁気を切って皿に盛り付けたら完成!

編集部コメント

今回はエバラ食品のホームページで公開されている「おいしいレシピ」を参考にしてキムチ漬けの盛り合わせを作ってみました。 キムチ漬けの素を入れてポリ袋で漬け込むだけなので、簡単に本格的なキムチを作ることができました。魚介の旨味がしっかりと野菜に染み込んでいて、ご飯がすすむ一品でした!

「キムチ漬けの盛り合わせ」レシピの考案者

編集部

スマートキッチンシリーズやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

関連記事

ほんのり甘くて食べやすい!ハロウィンやパーティーを彩る!「かぼちゃのデリ風サラダ」ポリ袋レシピ

作って楽しい!食べておいしい!「お月見ポテトボール」ポリ袋レシピ

ポリ袋で味が染み込む!簡単!「しょうが焼き」ポリ袋レシピ

簡単さっぱり!夏バテしているときにもおすすめ「梅とろろ豚しゃぶうどん」ポリ袋レシピ

備蓄しやすい材料で作る!災害時に役立つ「ツナとトマトのリゾット」ポリ袋レシピ

下準備にポリ袋が大活躍!さっぱり味で夏バテ対策にもおすすめ「シーフードマリネ」ポリ袋レシピ

簡単に作れて彩りが綺麗な、旬の夏野菜で作る「チョップドサラダサンド」ポリ袋レシピ

ポリ袋だけで出来て洗い物なし!忙しい朝にぴったりの「バナナスムージー」ポリ袋レシピ

ポリ袋に入れて湯せんするだけでできる!簡単「麻婆豆腐」ポリ袋レシピ

ポリ袋で簡単にきれいな形に!初夏の野菜を使った「キッシュ」ポリ袋レシピ