日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「ガーリックフライドチキン」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 箱入り M 半透明 60枚 0.01mm』です。
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、全体にフォークで穴を開けます。
鶏肉をひと口大に切ります。
ポリ袋に切った鶏肉、Aを加えて揉み込み、15分ほど漬け置きます。
別のポリ袋にBと汁気を切った鶏肉を入れます。
ポリ袋を軽く振って鶏肉にころもを付けます。
150℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げます。
鶏肉に火が通っているか確認し、加熱時間を調整してください。
器に盛り付け、ベビーリーフを添えて完成です。
スマートキッチンやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はポリ袋を使ったガーリックフライドチキンの作り方をご紹介しました。にんにくを食べたい!というときにいかがでしょうか?ハーブとの相性ばっちりです!ポリ袋で漬け込むことで鶏肉にもしっかりと味がついているので食べ応え抜群です。