日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 箱入り M 半透明 60枚 0.01mm』です。
豆苗は根本部分を切り落とし、半分に切ります。
大根は皮を剥き、千切りにします。
切った大根を冷水に数分さらして辛みを抜き、ざるで水を切ります。
ポリ袋にAを入れて振って混ぜ合わせます。
ポリ袋から出し、ごまをお好みで振りかけて盛り付けたら完成!
スマートキッチンやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回は豆苗と大根のシャキシャキサラダのレシピをご紹介しました。切ってポリ袋に入れて混ぜるだけでできてしまう簡単レシピです。材料費も安いので、時短&節約におすすめです。