10分で完成!簡単な「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」ポリ袋レシピ

カテゴリ
ポリ袋レシピ 
タグ
ポリ袋レシピ  豆知識  使い方  一人暮らし  ファミリー  時短  副菜 

日本サニパック株式会社

B!

ポリ袋を使った「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 箱入り M 半透明 60枚 0.01mm』です。

「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」の材料(2人前)

豆苗
1パック
大根
1/4本
【A】ごま油
大さじ1
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】塩胡椒
少々
ごま
適宜

「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」に必要な調理器具

「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」の作り方

1.材料を切る

豆苗は根本部分を切り落とし、半分に切ります。

大根は皮を剥き、千切りにします。

切った大根を冷水に数分さらして辛みを抜き、ざるで水を切ります。

2.材料を混ぜ合わせる

ポリ袋にAを入れて振って混ぜ合わせます。

3.盛り付ける

ポリ袋から出し、ごまをお好みで振りかけて盛り付けたら完成!

編集部コメント

今回は豆苗と大根のシャキシャキサラダのレシピをご紹介しました。切ってポリ袋に入れて混ぜるだけでできてしまう簡単レシピです。材料費も安いので、時短&節約におすすめです。

「豆苗と大根のシャキシャキサラダ」レシピの考案者

編集部

スマートキッチンやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

関連記事

シンガポールの国民食!焼かずにできて洗い物が少ない「ホッケンミー(福建麺)」ポリ袋レシピ

トマトがおいしい季節、和食のだしとも相性ばっちり「トマト親子丼」ポリ袋レシピ

ポリ袋で混ぜて揚げるだけ!ヘルシーで簡単!「お豆腐ナゲット」ポリ袋レシピ

簡単&作り置きもできる!ご飯との相性抜群!「絶品濃厚味玉」ポリ袋レシピ

端午の節句に!こどもと一緒に楽しめる「兜と鯉のぼりの春巻き」ポリ袋レシピ

彩り鮮やか!やわらかくてみずみずしい「春キャベツの花シュウマイ」ポリ袋レシピ

イースターのお祝い!彩り豊かで楽しい食卓に!「うさぎのゆで卵サラダ」ポリ袋レシピ

ポリ袋でらくらく簡単!ハワイ風「アボカドとマグロのポキ丼」ポリ袋レシピ

ポリ袋なら卵の殻剥きが不要!フライなどとの相性抜群! 簡単「タルタルソース」ポリ袋レシピ

防災レシピ!災害時に役立つポリ袋の活用術!「蒸しパン」ポリ袋レシピ