日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「チョレギサラダ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『きっちんばたけ 保存袋 中 半透明 100枚 0.01mm』です。
レタスを一口大に切ります。
にんじんは皮を剥き、千切りにします。
きゅうりを半月切りにします。
ミニトマトを半分に切ります。
ポリ袋にAを入れて、塩や砂糖が溶けるまで軽く揉み込むようにして混ぜます。
切った野菜とちぎった韓国海苔をポリ袋に入れ、軽く振って具材全体にAを絡ませます。
ポリ袋を揉み込む際は中身がこぼれないように口を握りましょう。
お好みで糸唐辛子を乗せ、盛り付けたら完成!
スマートキッチンやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はポリ袋を使ったチョレギサラダの作り方をご紹介しました。ポリ袋でドレッシング作りから具材と混ぜ込む工程まで行えます。ドレッシングもおうちにある調味料で簡単にできるのでぜひ試してみてください!