日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「白髪ねぎのピリ辛ごま油和え」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『きっちんばたけ 保存袋 中 半透明 100枚 0.01mm』です。
長ねぎの白い部分を3~4cm程度に切り分け、縦に細長くなるように切ります。
長ねぎの辛みを抜きたい場合は、冷水に約10分間さらすと辛さが和らぎます。
ポリ袋に長ねぎとAを入れます。
ポリ袋の口を握り、軽く揉み込みます。
ポリ袋を振る際は中身が飛び出ないよう、ポリ袋の口をしっかりと握りながら振りましょう。
盛り付けたら完成!
スマートキッチンシリーズやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はポリ袋を使って白髪ねぎのピリ辛ごま油和えを作ってみました!材料を切ってポリ袋で混ぜるだけなので、とても簡単です。ご飯のお供やラーメンのトッピングなどにおすすめです。