日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「ほうれん草のナムル」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15枚 0.06mm』です。
鍋にたっぷり水(分量外)と塩(分量外)を入れてお湯を沸かします。
ほうれん草を加えて色が鮮やかになるまで塩茹でします。
ほうれん草が色鮮やかになったら冷水にとります。
ほうれん草の水気を切り、まな板に並べて3cmほどの長さに切ります。
やけどしてしまう恐れがあるため、しっかりとほうれん草を冷やしてから水気を切りましょう。
切ったほうれん草とAをフリーザーバッグに入れて、軽く揉むようにして和えます。
フリーザーバッグから取り出して、お好みで白ごまを振りかけたら完成!
「つくる喜び」「みる喜び」「食べる喜び」、「食」すべての喜びを。中華・エスニック料理を中心に、世界のグルメシーンに必要不可欠な調味料や食材を幅広く取り扱っている。ホームページでは本格的な世界の料理や創作料理、簡単レシピなどを紹介している。ユウキ食品株式会社レシピ
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はユウキ食品のホームページで公開されているレシピを参考にほうれん草のナムルを作ってみました!フリーザーバッグを使って揉み込むことでしっかりと味が染み込みます。おろしにんにくの風味が食欲をそそる一品です。フリーザーバッグを使用するため、作り置きにもおすすめです。