日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「水浸けパスタ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 大 透明 10枚 0.06mm』です。
フリーザーバッグに水とパスタを入れ、30分~40分水に浸けます。
水に浸けてパスタが柔らかくなったら、水を切ります。
早茹でタイプのパスタを使用することで水に浸ける時間を大幅に短縮できました。
パスタが入ったフリーザーバッグにパスタソースを加えて、和えます。
ガス、電気が止まってしまった際には温める必要のないパスタソースが便利です。
盛り付けて完成!
スマートキッチンシリーズやきっちんばたけシリーズを使ってみなさまがパパっと作ってみたくなるような、さらにフードロス削減にもつながるレシピを発信していきたいと思っています!
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回は警視庁のXアカウントで公開されている水浸けパスタに挑戦しました。ガスと電気を一切使わずにおいしいパスタを作りことができました。フリーザーバッグを使用することで、調理器具が不要になります。万が一の時のために準備しておきましょう。警視庁「水浸けパスタ」