日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「コンソメシュリンプ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋エンボス M 半透明 300枚 0.008mm』です。
レモンやルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
卵を溶きます。
ポリ袋1にエビを入れ、まんべんなくAを絡ませます。
ポリ袋2にパン粉とAを絡ませたエビを入れ、パン粉がエビに付くように軽く振ります。
ポリ袋を振る際は中身が飛び出ないよう、ポリ袋の口をしっかりと握りながら振りましょう。
フライパンにサラダ油を大さじ3を加え、熱します。
しっかりと油が温まったらエビを加え、両面を揚げ焼きします。
両面がきつね色に揚がったら、取り出します。
焦げ付かないようにしっかりと予熱してから並べましょう。
お好みで野菜やレモンを盛り付けたら完成!
世界最大のスパイスメーカー「マコーミック」。メリーランド州ボルチモアに本社を置くアメリカを代表する調味料ブランド。 創業以来130年以上に渡り、こだわりのスパイスを世界中の食卓にお届けしています。2007年にユウキ食品がマコーミックと提携し、日本人向けの商品開発を進めています。(https://mccormick.youki.co.jp/
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はマコーミックのホームページで公開されているrinaさん(@rina_kitchen )のレシピを参考にポリ袋クッキングしてみました!「MC ポテトシーズニング コンソメ」だけでしっかりと味付けされていました!振って揚げるだけの簡単レシピです。