日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。
鶏肉をそぎ切りにした後に細切りします。
ピーマンを細切りにします。
鶏肉とピーマンを同じくらいの細さにしましょう。
先ほど切った鶏肉と【A】をポリ袋に入れて揉み込み、10分ほど置きます。
フライパンにごま油を熱し、強火で鶏肉を炒めます。
鶏肉に完全に火が通る前にピーマン、たけのこ、塩、こしょうも加えます。
鶏肉の色が変わり火が通ったら【B】と「ふじっ子®(塩こんぶ)」を加えて30秒ほど炒めます。
盛り付けたら完成!
「おいしさ、けんこう、つぎつぎ、わくわく」を企業メッセージテーマとして塩昆布の「ふじっ子®」や煮豆の「おまめさん®」を始めとした商品を提供している。公式サイトでは食卓を豊かにするお手軽レシピや、健康に良く栄養豊富なレシピ、ひと手間加えたアレンジレシピなどを紹介している。『フジッコ株式会社 愛情レシピ
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回はフジッコ公式サイトで公開されている「ふじっ子®で鶏肉チンジャオロース」をポリ袋を使って作ってみました。
鶏肉にしっかりと味が染みていてボリューム感のある味わいでした。「ふじっ子®(塩こんぶ)」にはコクがあり、相性抜群でした。