日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「塩ヨーグルトから揚げ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。
鶏肉の全体にフォークで穴を開けます。
鶏肉を一口大に切ります。
ポリ袋に鶏肉、【A】のヨーグルト、塩、しょうがを加えて揉み込みます。
ポリ袋の口を軽く縛り、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
ポリ袋に片栗粉を入れ、軽く揉み込みます。
150度に熱した油で7分~8分ほど揚げます。
鶏肉に火が通っているか確認し、加熱時間を調節してください。
器に盛り付け、お好みでパセリを飾って完成!
森永乳業公式サイトで発信しているレシピ。 簡単に作れるものや、旬を迎える食材を使ったものなど、森永乳業からのおすすめレシピを紹介しています。『塩ヨーグルトから揚げ|レシピ|森永乳業株式会社
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
今回は森永乳業の公式で公開されている塩ヨーグルトから揚げを作ってみました!
ポリ袋に入れて「塩ヨーグルト」に漬け込んだ鶏肉は、シンプルな味付けなのにジューシーで深みがありました。
漬けだれをからめたまま片栗粉をまぶして揚げ衣にすれば、ヨーグルトを無駄なくいただけます。