日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「モッツァレラの塩昆布漬け」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン 保存袋 M 半透明 60枚 0.01mm』です。
モッツァレラの水気をキッチンペーパーでしっかりふき取ります。
ポリ袋にモッツァレラと塩昆布を入れて軽くなじませます。
ポリ袋の口を軽く縛り、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
なじませる際にポリ袋が破けないように注意しましょう。
食べやすい大きさに切り分けます。
お皿に盛り付けたら完成!
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。
お好みで仕上げにごま油をかけてお召し上がりください。
森永乳業公式サイトで発信しているレシピ。 簡単に作れるものや、旬を迎える食材を使ったものなど、森永乳業からのおすすめレシピを紹介しています。『モッツァレラの塩昆布漬け|レシピ|森永乳業株式会社
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
塩昆布の旨みにモッツァレラのミルク感がマッチしたコク旨チーズおつまみです。