日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「はしっこりんごピクルスのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15 枚 0.06mm』です。
りんご1/4個はヘタと芯を取り半分に切って、3mm程の厚さのいちょう切りにします。
切ったりんごをフリーザーバッグ【1】に入れ、「カンタン酢」または「カンタンレモン酢」を注ぎ、1時間ほど漬けます。
りんごをピクルスにすることで変色をおさえられます。
一度素材を漬けた調味液は、りんごから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはお控えください。
フランスパンは15mmの厚さの斜め切りにします。
くるみはフリーザーバッグ【2】に入れ、軽くめん棒で砕きます。
カマンベールチーズはひと口大に切ります。
フランスパンにりんご、カマンベールチーズ、くるみを乗せ、はちみつをかけます。
お好みでセルフィーユを飾れば完成!
編集部コメント
今回のレシピはミツカン公式サイトで発信されている「おうちレシピ」のレシピをポリ袋で調理してみました!
りんごのピクルスとバケットで甘くシャキシャキとしたデザートに!
お祝いの席などにおすすめの一品です。ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。