混ぜるだけ!「さばとわかめとコーンのナムル」ポリ袋レシピ

カテゴリ
ポリ袋レシピ 
タグ
ファミリー  時短  おつまみ  副菜  ポリ袋レシピ  使い方 

日本サニパック株式会社

B!

ポリ袋を使った「さばとわかめとコーンのナムル」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15 枚 0.06mm』です。

「レさばとわかめとコーンのナムル」の材料(2人分)

さばの味噌煮缶
1缶
5g
コーン缶
大さじ2
【A】ごま油
大さじ1/2
【A】しょうゆ
125g
【A】にんにくチューブ
小さじ1/4/
白いりごま
適量

「さばとわかめとコーンのナムル」に必要な調理器具

「さばとわかめとコーンのナムル」の作り方

1.下準備をする

ボウルに乾燥わかめを入れ、ぬるま湯に5分ほど浸し、戻しておきます。戻ったのを確認したら、わかめをざるに移し、キッチンペーパーで水気を絞ります。

2.材料を揉みこむ

フリーザーバッグに、さばの味噌煮缶・わかめ・コーン缶・【A】を入れ、揉みこみます。

POINT

さば缶は具材のみを使用します。

3.お皿に盛りつける

器に盛り、白いりごまをかけたら完成!

編集部コメント

10分以内に作れる絶品副菜♪ごま油と味噌煮の味付けが合わさってコク深いナムルに仕上がります。フリーザーバッグで作ることで、余ったらそのまま冷蔵庫に保存できます。

「さばとわかめとコーンのナムル」レシピの考案者

maina(米山真衣)さん

料理家/フードコーディネーター
1987年生まれ/大阪府吹田市出身
お料理教室「maina kitchen」を主宰するほかにフードコーディネーターとして食品メーカーや農産地などのレシピ開発・商品PR、テレビ番組のレシピを担当するなど活躍の幅を広げている。 20代~30代女性をターゲットに、初心者でも作られる『時短×節約』レシピをInstagramなどで発信。
Instagram:mainakitchen_private

ポリ袋調理をする際の注意点はこちら

関連記事

洗い物が少ない!ホットケーキミックスを使ったアレンジレシピ「チョコレートスコーン」ポリ袋レシピ

ポリ袋で簡単にできる!おしゃれで美味しい「フォンダンショコラ」ポリ袋レシピ

備蓄していた乾パンの消費期限がピンチ!乾パンがスイーツに大変身!「乾パンチョコボール」ポリ袋レシピ

防災レシピ!たまごスープと缶詰で作る「焼き鳥ご飯」ポリ袋レシピ

災害などでライフラインが止まってしまった際に…「水浸けパスタ」ポリ袋レシピ

ポリ袋でできる!本格濃厚「ブラウニー」ポリ袋レシピ

30分でできる簡単スイーツ!「クッキー」ポリ袋レシピ

ポリ袋を使った基礎編クッキング!「バター」ポリ袋レシピ

ポリ袋で振ってらくらく衣付け!「コンソメシュリンプ」ポリ袋レシピ

パリパリ!おつまみにぴったり!「ピーマン塩昆布」ポリ袋レシピ