日本サニパック株式会社
ポリ袋を使った「さばとわかめとコーンのナムル」のレシピをご紹介します。使用するポリ袋は『スマートキッチン フリーザーバッグ 中 透明 15 枚 0.06mm』です。
ボウルに乾燥わかめを入れ、ぬるま湯に5分ほど浸し、戻しておきます。戻ったのを確認したら、わかめをざるに移し、キッチンペーパーで水気を絞ります。
フリーザーバッグに、さばの味噌煮缶・わかめ・コーン缶・【A】を入れ、揉みこみます。
さば缶は具材のみを使用します。
器に盛り、白いりごまをかけたら完成!
料理家/フードコーディネーター
1987年生まれ/大阪府吹田市出身
お料理教室「maina kitchen」を主宰するほかにフードコーディネーターとして食品メーカーや農産地などのレシピ開発・商品PR、テレビ番組のレシピを担当するなど活躍の幅を広げている。 20代~30代女性をターゲットに、初心者でも作られる『時短×節約』レシピをInstagramなどで発信。
Instagram:mainakitchen_private
ポリ袋調理をする際の注意点はこちら
編集部コメント
10分以内に作れる絶品副菜♪ごま油と味噌煮の味付けが合わさってコク深いナムルに仕上がります。フリーザーバッグで作ることで、余ったらそのまま冷蔵庫に保存できます。